Тыква в сиропе (Мексиканская кухня)

Необходимо для 6 порций:
 1 кг тыквы,
 1 лимон,
 1,25 ст. воды,
 0,25 ст. сахарного песка,
 1 апельсин,
 1 ч.л. ликера куантро.

Очистите тыкву от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки.
 Выжмите сок лимона, корку сохраните. Налейте воду и лимонный сок, положите сахар в кастрюлю. Доведите, постоянно помешивая, до кипения. Очистите апельсин от корки и сохраните мякоть. Вымойте в горячей воде апельсиновую и лимонную корку так, чтобы удалить весь белый слой. Положите ее в сироп. Положите тыкву. Держите на медленном огне до мягкости в течение 10 минут. Разделите апельсин на дольки и порежьте на маленькие кусочки. Положите в салатник. Используя шумовку, достаньте тыкву из сиропа и перемешайте с апельсином в салатнике. Достаньте корочки цитрусов из сиропа и нарежьте на маленькие кубики. Сохраните для украшения блюда. Кипятите оставшийся сироп до тех пор, пока не останется примерно 2 столовые ложки. Снимите с огня и добавьте ликер куантро. Полейте им фрукты. Дайте остыть, затем накройте и хорошо охладите в холодильнике. Украсьте корочками цитрусовых, нарезанных кубиками.

Приятного аппетита!
Воскресенье, 19.05.2024, 19:37
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0