Яблоко "Сюрприз".

На 4 порции:
4 зеленых яблока,
200 г сахара,
200 г черного шоколада,
100 г миндаля.
Cахарный песок ссыпать в сотейник и поставить на средний огонь.
 Когда весь сахар растопится, добавить 4 ст. л. кипяченой воды.
 Оставить на огне, пока карамель не станет темно-золотой. 
Обмакнуть в нее яблоко и немного подержать на весу, чтобы стекла лишняя карамель.
Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду большего размера, наполненную кипящей водой. Держать на среднем огне, постоянно размешивая, пока весь шоколад не растопится
. Обмакнуть яблоко в шоколад со всех сторон.
Миндаль порубить ножом или растолочь каталкой. Обсыпать им яблоко. Поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
Для красных яблок возьмите белый шоколад. 
Положите их в одну вазу с зелеными яблоками в черном шоколаде, и это станет главным украшением стола.



Приятного аппетита!
Воскресенье, 19.05.2024, 16:22
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0