Голубцы в мультиварке можно приготовить на режиме «Суп/пароварка». Ингредиенты: Для фарша: Белокочанная капуста — 800 гр. Рубленое мясо — 400 гр. Луковица — 1 шт. Рис — 1 стакан
Для бульона: Морковь, нарезанная кусочками — 1 шт. Луковица — 1 шт. Томатная паста — 1 ст ложка Черный перец, соль,специи Приготовление: Возьмите вилок капусты ( вес около 800 гр), удалите кочерыжку. Капусту бланшируйте в кастрюле, а затем аккуратно разберите кочан на отдельные листья,стараясь не повредить их. Смешайте рис в глубокой посуде, лук и рубленое мясо. Добавьте достаточно перца и соли. Влейте в емкость воду до отметки 2. Добавьте нарезанный лук, морковь, томатную пасту, помидоры. Добавьте перец, соль, перемешайте, затем установите таймер на 10 минут в режиме «Суп/пароварка». Этим временем достаньте бланшированную капусту, дайте стечь воде и поместите ее под холодную воду. Расстелите листья и срежьте твердую среднюю часть капусты. В листья заверните приготовленный фарш. Разложите нафаршированные капустные листья в емкости таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, влейте стакан воды и закройте крышку. Установите режим «Суп/пароварка». Приятного аппетита!
|