Блюда в мультиварке получаются очень вкусными, полезными и невероятно ароматными. Обалденное мясо, запашистые овощные рагу, рассыпчатые каши, превосходные супы, изумительная выпечка – это далеко не весь перечень того, что можно приготовить с помощью замечательной «чудо-техники». А сегодня мы спешим поделиться с вами прекрасным рецептом гуляша из говядины в мультиварке! Для того, чтобы приготовить гуляш из говядины в мультиварке, вам понадобится:
говядина – 1 кг картофель – 5 шт. перец болгарский – 3 шт. лук репчатый – 1 шт. морковь – 2 шт. помидоры – 5 шт. томатная паста – 1 ст. л. масло подсолнечное – 3-4 ст. л. чеснок – 2-3 зубчика приправы для мяса лавровый лист соль перец чёрный молотый
Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. 2. Включить мультиварку на режим «выпечка» на 40 минут. Налить подсолнечное масло и выложить порезанное мясо. 3. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Чеснок измельчить. Когда мясо немного поджарится положить всё это в мультиварку. 4. Помидоры очистить от кожуры и измельчить. 5. Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера. 6. Когда лук и морковь в мультиварке достаточно обжариться, добавить измельченные помидоры и 1 ст. л. томатной пасты. 7. Долить в чашу мультиварки 1,52 л воды и положить нарезанный картофель. 8. Закрыть мультиварку и включить режим «тушение» на 1 час. 9. Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. 10. Через час в мультиварку добавить порезанный перец, лавровый лист и приправы для мяса. Посолить и поперчить по вкусу. 11. Потушить гуляш ещё в течение 40 минут. Для приготовления данного блюда рекомендуется использовать болгарский перец разных цветов, тогда оно будет выглядеть ещё ярче и аппетитнее. Перед подачей на стол обязательно украсить говяжий гуляш зеленью и сметаной. Блюдо наверняка прийдёться по вкусу всем членам вашей семьи, так как получается оно ароматным, ярким и очень вкусным. Приятного вам аппетита!
|