1 дыня; 2 персика; 2 стакана вина Мосхато (белое сухое вино); ½ чашки дроблёного миндаля; ½ чашки белого винограда; ½ чашки мёда.
Разрежьте дыню пополам, аккуратно удалите мякоть и порежьте её на мелкие кусочки. Перемешайте дыню с остальными фруктами и миндалём и наполните кожуру дыни этой смесью. На малом огне разогрейте вино с мёдом, постоянно помешивая. Полейте этой смесью фрукты. Перед подачей на стол салат следует охладить в холодильнике в течение одного часа.
1 кг апельсинов; 2 ст.ложки молотой сладкой паприки; 1 кофейная чашка оливкового масла; соль Очистите апельсины, разделите на дольки и удалите косточки и белые мембраны. Сложите дольки в салатницу, посолите и посыпьте паприкой. Полейте оливковым маслом и перемешайте Насколько странным ни показался бы вам этот салат, он является прекрасным гарниром почти к любому жареному мясу или птице.
|