Количество порций: 2
Ингредиенты: 
куриные грудки - 2-3 шт.
салат "Айсберг" - 1 шт.
сыр "Пармезан"
ломтики белого хлеба - 4 шт.
яйца - 2-3 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
оливковое масло
черный молотый перец
соль
для заправки:
оливковое масло
майонез
горчица
сок лимона
анчоусы - 2 шт - по желанию

Способ приготовления: 
Салатный кочан разобрать на листья, промыть, просушить бумажными полотенцами, порвать руками листья и убрать их в холодильник.
Сварить яйца. Разрезать на 4 части. Натереть сыр.
Куриные грудки отварить, порезать пластинками и обжарить в оливковом масле несколько минут до появления золотистой корочки.
Чеснок выдавить в чесночнице. С хлеба срезать корочки и разрезать на кусочки для приготовления гренок.
В оставшееся после грудок масло выложить чеснок, перемешать, высыпать кусочки хлеба, посолить, поперчить и переворачивая, обжарить на медленном огне до золотистой корочки.
Мелко растереть анчоусы, смешать со всеми ингредиентами для заправки, смешивать до однородной массы.
На большие порционные тарелки выложить салат, яйца, куриные грудки, полить заправкой, сверху выложить гренки.
Сверху салат посыпать тертым сыром.

Примечание: 
Мне еще нравится, когда в салат добавляют отваренные креветки.
Воскресенье, 19.05.2024, 15:56
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0