Кнедлики с клубникой и гуслянкой (Украинская кухня).
На 4 порции:
1 кг творога, 5 яиц,
60 г сливочного масла,
60 г ванильного сахара,
50 г панировочных сухарей, 
12 ягод клубники,
2–3 веточки мяты.
Для гуслянки (соуса):
6 желтков, 40 г меда,
200 мл сливок жирностью 33%,
20 г крахмала,
1 пакетик ванилина.

Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари.
 Перемешать и разделить на 12 лепешек. Посыпать стол сухарями.
 На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик. 
Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях.
 Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут.
 Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.



Приятного аппетита!
Воскресенье, 19.05.2024, 18:23
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0