Клубника с розовым снегом (Болгарская кухня)

Перебрать и промыть 1/2 кг клубники.
 Процедить, уложить в подходящую тарелку или блюдо и посыпать 2—3 столовыми ложками сахарной пудры.
 Протереть через сито еще 1/2 кг клубники и в полученный сок добавить 2—3 столовых ложки сахарной пудры.
 Взбить в крепкую пену 2 белка с 3—4 полными столовыми ложками сахарной пудры и постепенно ввести ее в клубничный сок.
 Полученной розовой пеной (снегом) покрыть посыпанную сахаром клубнику. 
Белковую пену можно заменить 1/4 кг сметаны, взбитой с сахаром на вкус.

Приятного аппетита!
Воскресенье, 19.05.2024, 15:56
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0