|
Миндальное желе во фруктовом супе.
На 8 порций: 10 г желатина, 1 стакан сахара, 1 стакан кокосового молока, 0,5 ч. л. миндальной эссенции, 0,5 стакана нарезанного миндаля. Для супа: по 100 г сушеной вишни, клубники, груш и ананасов, 75 г меда, 3 - 4 ломтика лимона. Растворить желатин в 1 ст. холодной воды, размешать и дать ему набухнуть 10 мин. Смешать в кастрюле с 2 ст. воды, сахаром и кокосовым молоком, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Влить эссенцию, залить смесь в форму, охладить и поставить в холодильник до полного застывания. Для супа вскипятить 1,5 ст. воды, растворить в ней мед, положить лимон и залить этим сиропом сухофрукты. Закрыть крышкой и дать настояться 30 мин. Охладить. Желе вынуть из формы, нарезать кубиками и разложить по тарелкам. Залить супом и гарнировать слегка поджаренным на сухой сковороде миндалем.
|