Миндальное желе во фруктовом супе.


На 8 порций:
10 г желатина,
1 стакан сахара,
1 стакан кокосового молока,
0,5 ч. л. миндальной эссенции,
0,5 стакана нарезанного миндаля.
Для супа: 
по 100 г сушеной вишни, клубники, груш и ананасов,
75 г меда,
3 - 4 ломтика лимона.
Растворить желатин в 1 ст. холодной воды, размешать и дать ему набухнуть 10 мин. Смешать в кастрюле с 2 ст. воды, сахаром и кокосовым молоком, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. 
Влить эссенцию, залить смесь в форму, охладить и поставить в холодильник до полного застывания. 
Для супа вскипятить 1,5 ст. воды, растворить в ней мед, положить лимон и залить этим сиропом сухофрукты. Закрыть крышкой и дать настояться 30 мин. Охладить. 
Желе вынуть из формы, нарезать кубиками и разложить по тарелкам. Залить супом и гарнировать слегка поджаренным на сухой сковороде миндалем.

Воскресенье, 19.05.2024, 19:37
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0