Куриные рулетики с изюмом

Рецепт приготовления рулетов из курицы с изюмом и яблочным гарниром
Ингредиенты: 
для рулетиков – куриная грудка (или мясо цыплёнка) – 150 г;
бекон 20 г;
изюм 25 г;
портвейн 30 г;
мята 2 г. 
Для гарнира: 
яблоко 140 г;
белое вино 50 г;
куркума 1 г;
Для соуса: фюме, это мясной концентрированный соус, который готовится на основе говяжьих костей с овощами и красным вином в течении 24 часов, но так как процедура весьма непроста, рекомендуется заменить соус фюме сухим соусом "Демиглас", который можно купить в магазинах.

Филе цыплёнка (или куриную грудку) разделяем на три части и тонко отбиваем. Изюм замачиваем в портвейне на 2 часа, а бекон нарезаем тонкой соломой. После чего куриное филе фаршируем беконом, изюмом и мятой, сворачиваем рулетиком и обжариваем на растительном масле до готовности (приблизительно минут 10). 
Далее очищаем яблоко от кожуры и семян, нарезаем его средним кубиком и обжариваем на сковороде на сливочном масле минуты 3-4. Затем добавляем белое вино и куркуму и тушим ещё 8-10 минут. Это гарнир. 
После того как все составляющие готовы, берём тарелку, в центр нее кладем обжаренные яблоки, с трёх сторон тарелки – рулетики, поливаем соусом, украшаем мятой и сушёной паприкой и начинаем поедать приготовленное.

Рецепт шеф-повара кофейни "Оранж" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
Воскресенье, 19.05.2024, 19:27
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0