Для рецепта вам потребуется: креветки - 400г сливочное масло - 50г мука - 1 ст.л. молоко - 500 мл сливки (жирность 33%) -200 мл куриный или мясной бульон - 800 мл мягкий сыр (гауда или плавленый) - 100г коньяк - 80 мл гренки - 50г куркума - 1 щепотке паприка - 1 щепотке белого перца (молотый) - 1 щепотке укроп (рубленый) - 1 ст.л. Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 мин. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь.
Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варить при слабом кипении 3–4 мин. Перед окончанием варки ввести коньяк.
Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.
|