|
Яблочный зефир – 1
Компоненты: яблоки 400 г , желатин 50 г , сахар 1,5 стакана, яйца (белки) 6 шт., кислота лимонная.
Испечь яблоки протереть их через сито. Желатин залить водой на 3-4 часа (для набухания). Затем через 3-4 часа желатин довести до кипения, добавить сахар и варить. Как только сироп свариться (его готовность проверяют так - если капля на блюдце сохраняет форму), в этот сироп вводят яблочное пюре и снова доводят до кипения. Взбить белки и непрерывно помешивая, влить их тонкой струйкой в горячую массу. Пока масса ещё тёплая, её разливают в формочки, смоченные водой, или на противень. Когда застынет, пласт режут на порции. Вместо яблок можно использовать и другие плоды. Приятного аппетита!
|