Яблочный зефир – 1

Компоненты:
 яблоки 400 г ,
 желатин 50 г ,
 сахар 1,5 стакана,
 яйца (белки) 6 шт.,
 кислота лимонная.

Испечь яблоки протереть их через сито. Желатин залить водой на 3-4 часа (для набухания). Затем через 3-4 часа желатин довести до кипения, добавить сахар и варить. 
Как только сироп свариться (его готовность проверяют так - если капля на блюдце сохраняет форму), в этот сироп вводят яблочное пюре и снова доводят до кипения. Взбить белки и непрерывно помешивая, влить их тонкой струйкой в горячую массу.
 Пока масса ещё тёплая, её разливают в формочки, смоченные водой, или на противень. Когда застынет, пласт режут на порции. Вместо яблок можно использовать и другие плоды.
Приятного аппетита!
Воскресенье, 19.05.2024, 18:23
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0