Пирог с кроликом
Ингредиенты:

 1/2 тушки молодого кролика,

 225 г муки, 2 моркови, 2 луковицы, 125 г бекона
 
 125 г охлажденного сливочного масла, 1 яйцо, мелко натертая цедра 1 лимона

 2 ст. ложки ледяной воды, 1 ст. ложка молока
 
1 ч. ложка листьев тимьяна, щепотка свежемолотого черного перца

1 ч. ложка морской или поваренной соли.

Способ приготовления:

1. Порубить ножом 100 г охлажденного масла вместе с мукой, добавить щепотку соли и ледяную воду.

2. Замесить тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 25 минут.

3. Чистим лук и морковь.

4. Тушку кролика залить водой, добавить 1 луковицу, 1 морковь, посолить и отварить.

5. Удалить все косточки и порубить мясо кролика довольно крупно. Бульон сохранить.

6. Бекон нарезать полосками.

7. Оставшуюся сырую луковицу мелко порубить.

8. Морковь натереть на крупной терке.

9. Растопить в сковородке оставшееся сливочное масло и обжарить мясо кролика, добавляя немного бульона, в котором он варился, затем 
выложить на тарелку.

10. В той же сковороде обжарить до появления золотистой корочки бекон.

11. Добавить лук и морковь, еще пару минут жарить, затем поперчить и слегка посолить, добавить лимонную цедру, тимьян, влить 100 мл 
бульона и тушить 15 минут.

12. Выложить все в красивую продолговатую форму для запекания, в которой можно будет подавать пирог на стол.

13. Раскатать тесто, обрезать по размеру формы и накрыть начинку, как крышкой, сделав высокий бортик. В центре на тесте сделать надрез 
крест-накрест.

14. Раскатать обрезанные кусочки теста, вырезать из них листики, выложить их сверху на пирог вокруг надреза и поставить форму в холод 
на 30 минут. 

15. Смазать всю поверхность теста, кроме листиков, яйцом, слегка взбитым с молоком, и выпекать пирог в разогретой духовке 25-30 минут.
  Получается нежный пирог, который захочется попробовать ещё не раз!
Приятного аппетита. 
Воскресенье, 19.05.2024, 19:13
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0