Норвежская закуска
Ингредиенты:
Закуска: 
семга 60г; 
цукини 40г; 
Пармезан 20г; 
кунжут 5г; 
лимон 10г; 
соль, перец.
Соус: 
вешенки 50г; 
белое сухое вино 50мл; 
сливки 33% 100мл; 
болгарский перец 20г; 
лук-порей 10г; 
куркума 1г; 
соль.
Украшение: 
листья салата 50г; 
лимон 10г; 
маслины 10г.

Берем цукини, тонко нарезаем вдоль, чтобы получились длинные пластины толщиной 0,5 см. Филе семги тонко нарезаем, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Равномерно распределяем половину натертого сыра и половину жареного кунжута на ломтике цукини. Сверху укладываем подготовленную семгу и посыпаем ее оставшимся сыром и кунжутом. Накрываем получившийся «бутерброд» еще одной пластиной цукини, закручиваем все в рулет и скалываем шпажкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать на 8-10 мин.

В это время готовим соус: 
Нарезанные вешенки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем вливаем белое сухое вино и немного его упариваем. Добавляем сливки, нарезанный средним кубиком болгарский перец и нарезанный соломкой лук-порей, соль, перец. Продолжаем готовить соус 3-4 мин. и в конце добавляем шафран или куркуму. На красивую тарелку выкладываем готовые рулетики, украшаем листьями салата, лимоном и маслинами. Сбоку подливаем соус.

Рецепт шеф-повара ресторана "Любить по-русски" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
Воскресенье, 19.05.2024, 19:13
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0