Айва, запеченная в сметанном соусе

3 ст. отваренной айвы,
 1/2 ст. апельсинной засахаренной корки,
 1 ст. сахара, 
1,5 ст. сметаны, 
2 яйца,
 1 ч.л. муки,
 ванилин по вкусу.

Очищенную, нарезанную крупными кубиками айву залить кипятком и отварить до мягкости. Апельсинную корку, замоченную в большом количестве холодной воды за несколько дней до приготовления (причем воду необходимо менять ежедневно), хорошо промыть и отварить в большом количестве воды до мягкости, снова промыть холодной водой, порубить и отварить, как варенье, в сиропе из расчета 3/4 ст. сахара на 1 ст. измельченной корки. Хранить корки в сиропе. Так вообще хранят апельсинные корки. 1/2 ст. таких цукатов без сиропа смешать с отваренной айвой, разложить на эмалированном или огнеупорном стеклянном блюде, залить соусом, поставить в духовку и запечь. Сладкое подавать в той же посуде в холодном виде. Приготовление соуса. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, сметану и ванилин.

Приятного аппетита!
Воскресенье, 19.05.2024, 16:22
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0