Белый шоколадный мусс.

На 4 порции:
150 г некислого творога, 
300 г белого шоколада, 
300 г натурального йогурта, 
1 яйцо, 
цедра и сок 1 апельсина,
6 г желатина.
С апельсина снять цедру, выжать сок.
Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, поставить в холодильник охладиться. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему разбухнуть. Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин. 
Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, тщательно перемешать миксером. 
Шоколад наломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь. Оставшийся яичный белок сильно взбить миксером, аккуратно добавить в массу. Стаканы достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться 1 ч. Украсить фруктовым желе и фруктами.
Воскресенье, 19.05.2024, 19:27
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0