Для приготовления супа с грецкими орехами и сыром стилтон вам потребуется:
 
сливочное масло - 4 ст.л.
лук шалот (очищенный и мелко порезанный) - 2 шт.
сельдерей (мелко порезанный) - 3 палочки
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
мука - 2 ст.л.
овощной бульон - 600 мл
молоко - 300 мл
голубой сыр стилтон (раскрошенный) - 150г  
грецкие орехи (порезанные) - 2 ст.л.
натуральный йогурт - 150 мл
соль, молотый перец (черный) - по вкусу
сельдерей (листья) - для украшения.
 
Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дом и обжарить лук, сельдерей и чеснок, помешивая, в течение 2-3 мин, пока овощи не станут мягкими. Убавить огонь, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 секунд. Постепенно добавить овощной бульон и молоко; довести до кипения.

Убавить огонь и добавить стилтон и половинки грецких орехов. Накрыть и варить 20 мин.

Добавить йогурт и прогреть еще 2 минуты, не доводя до кипения.

Приправить по вкусу солью и перцем, затем перелить в супницу или разлить по тарелкам, украсить порезанными листьями сельдерея и раскрошить сверху еще немного стилтона.
Попробовав этот необычный суп можно понять что соединив самые, на первый взгляд не подходящие ингредиенты, можно приготовить удивительные блюда.
Воскресенье, 19.05.2024, 15:56
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0