Для приготовления супа с грецкими орехами и сыром стилтон вам потребуется: сливочное масло - 4 ст.л. лук шалот (очищенный и мелко порезанный) - 2 шт. сельдерей (мелко порезанный) - 3 палочки чеснок (раздавленный) - 1 зубчик мука - 2 ст.л. овощной бульон - 600 мл молоко - 300 мл голубой сыр стилтон (раскрошенный) - 150г грецкие орехи (порезанные) - 2 ст.л. натуральный йогурт - 150 мл соль, молотый перец (черный) - по вкусу сельдерей (листья) - для украшения. Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дом и обжарить лук, сельдерей и чеснок, помешивая, в течение 2-3 мин, пока овощи не станут мягкими. Убавить огонь, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 секунд. Постепенно добавить овощной бульон и молоко; довести до кипения.
Убавить огонь и добавить стилтон и половинки грецких орехов. Накрыть и варить 20 мин.
Добавить йогурт и прогреть еще 2 минуты, не доводя до кипения.
Приправить по вкусу солью и перцем, затем перелить в супницу или разлить по тарелкам, украсить порезанными листьями сельдерея и раскрошить сверху еще немного стилтона. Попробовав этот
необычный суп можно понять что соединив самые, на первый взгляд не подходящие ингредиенты, можно приготовить удивительные блюда.
|