Лосось с сыром Дор-блю Рецепт нежного блюда из филе лосося с сыром Дор-блю.
Ингредиенты: лосось – 200 г; сыр Дор-блю - 40 г; специи для рыбы; соль; масло растительное.
Для соуса: сливки (22%) - 70 г; укроп; соль; перец; орегано.
Для гарнира: баклажаны - 50 г; лук репчатый - 20 г; перец болгарский - 30 г; помидоры свежие; лимон - 20 г;. лук порей - 3 г.
Филе лосося срезать с кожи и разрезать на тонкую ленту. Рыбу посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. Сыр уложить на край лососевой ленты и завернуть в рулет. Фольгу смазать растительным маслом и завернуть в нее рыбу. Готовить в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на растительном масле. Сливки прогреть и добавить зелень укропа, специи и соль (можно добавить сыр Дор-блю), и при помешивании довести до загустения.
Подача. В центре тарелки выложить овощи, на них уложить рыбу, вокруг полить соусом. Декорировать лимоном, зеленью лука порея.
Рецепт шеф-повара ресторана "Пушкарь" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."
|