Для рецепта вам потребуется:

 

соуса с сыром - 1 порция

овощи (для супа, замороженные) - 100г

сливочное масло - 30г

соль, черный перец (молотый), сахар - по вкусу  

ветчина - 80г

для соуса:


овощной бульон - 400 мл

белое вино - 100 мл

сливочное масло - 40г

мука - 30г

яйцо (желток) - 1 шт.

сливки (жирные) - 100 мл

сыр - 100г

мускатный орех - по вкусу.  

 

Масло растопить на не очень сильном огне. Постепенно всыпать, при помешивании, 30 г муки, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держать на огне 1 минуту, затем постепенно влить овощной бульон и вино. Соус варить 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Яичный желток смешать с жирными сливками. Соус снять с огня и вылить в него сливки. Снова поставит на огонь, но не кипятить. Сыр натереть на терке и растворить в соусе. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.


Суповые овощи обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.


Соус разлить по тарелкам, затем добавить овощи и нарезанную кубиками ветчину.

Воскресенье, 19.05.2024, 19:13
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0