Салат из помидоров с Моцареллой  
Салат из помидоров с моцареллой идеально подойдет для пикников и поездок.

Ингредиенты:
250 г томатов форта "Дамские пальчики"
300 г сыра "Моцарелла"
1/2 кочана салата "Ледяная гора"
1 пучок базилика
100 г сметаны
2 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. лимонного сокасоль
свежемолотый черный перец

Инструкции:

Вымыть томаты, удалить плодоножки и, порезав дольками толщиной 1 см, разложить в салатнике.

Шарики "Моцареллы" вынуть из рассола и дать жидкости стечь, собрать 2 ст. л. рассола и оставить до приготовления соуса. Сырные шарики положить на томаты.

Листья салата разделить на куски, удобные для еды, помыть и подсушить и положить на томаты и сыр.

Вымыть базилик, отделить листочки от стебля и мелко порубить. Взбить миксером сметану, добавить базилик, масло, лимонный сок, рассол "Моцареллы" и перец. Полученным соусом полить салат.

 

 

Салат из свеклы, картофеля и копченой индюшки - Insa1ata con barbabietole, patate e tacchino affumicato

Салат из свеклы, картофеля и копченной индюшки

Ингредиенты:                                                                                                

1 вареная свекла

2 вареные картофелины

10 кусочков копченой индюшки

1 небольшой корень сельдерея

1 черешок сельдерея

1 зеленое яблоко (гренни)

4 веточки салата индивия

4 шампиньона

по 2 веточки петрушки и тимьяна

несколько листиков кинзы

1 ч. л. горчицы

оливковое масло

бальзамический уксус

соль, перец

Инструкции:

Корень сельдерея очистить и нарезать на тонкие ломтики. Такими же ломтиками нарезать свеклу и картофель.

Яблоко нарезать кубиками, удалив сердцевину. Черешковый сельдерей нарезать небольшими кусочками, шампиньоны — тонкими пластинами. Петрушку и индивий измельчить.

Сложить в миску, заправить горчицей, оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Добавить листики кинзы.

Подавать к столу, украсив салат сверху тонко нарезанными кусочками индюшки.
 
 
 

Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами - Sardine a vapore su insalata di cetrioli e ravanelli
Приготовленный на пару сардины сохраняют свой естественный вкус и аромат, который и должен главенствовать в этом салате. Хрустящие огурец и редис придают этому салату свежую нотку и прекрасно дополняют вкус сардин.

Ингредиенты:
2 больших огурца, очищенные от семян и нарезанные длинными тонкими полосками      
4 больших редиса, нарезанные тонкими ломтиками
1/4 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
морская соль грубого помола
8 выпотрошенных и расплющенных свежих сардин (от 60 до 90 г каждая)
металлический дуршлаг с крупными отверстиями или пароварка

Инструкции:
В большой миске, соедините вместе огурцы, редис, зеленый лук и масло; добавьте щепотку соли. Переложите овощи на большую сервировочную тарелку.

Разрежьте сардины вдоль пополам. Посыпьте мякоть сардин солью, после чего сверните в рулетики кожей наружу.

В кастрюлю влейте немного холодной воды и доведите ее до кипения. В кастрюлю поставьте металлический дуршлаг с крупными отверстиями или используйте пароварку. Положите в дуршлаг рулетики из сардин, накройте плотно крышкой и готовьте на пару в течение 5 минут до полной готовности.

Перед подачей на стол, переложите готовые рыбные рулетики на красивые сервировочные тарелки сверху овощей. Сразу же подавайте на стол в теплом или холодном виде.
 
 

Салат мужской
Восхитительное блюдо. Сладкий инжир, соленая пармская ветчина, сливочный сыр моцарелла и заправка из лимонного сока и меда вдохновляет на многое.
Ингредиенты:
по 1 инжиру на человека                                   
пармская ветчина
сыр моцарелла буффало
зеленый или фиолетовый базилик
заправка из лимонного сока с медом

Инструкции:
Надрежьте инжир посередине крест накрест, но не до конца. Потом нужно пальцем большим и указательным сжать само основание инжира таким образом, чтобы показалась внутренность.

Выложите инжир на блюдо, потом на каждую инжирину положите по ломтику пармской ветчины или копченого окорока, затем добавьте кусочки сыра моцарелла буффало. Для завершения блюда и придания особого аромата и вкуса нашему мужскому салату, посыпьте его зеленым или фиолетовым базиликом и полейте все заправкой из лимонного сока с медом.



Воскресенье, 19.05.2024, 16:37
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0