Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей (корень) - 450г
сидр - 1/2 стакана
овощной бульон - 3 стакана
петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
яблоки (небольшие, красные) - 2 шт.
оливковое масло -ст.л.
сыр пармезан или чеддер - 50г  
лука-(нарезанный) - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
листики петрушки для украшения.
 
В большой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук и сельдерей (очищенный и нарезанный кубиками корень) до светло-золотистого цвета. Влейте сидр и кипятите 3 минуты. Добавьте бульон и петрушку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Разогрейте гриль и обжарьте ломтики яблок, смазанные маслом с двух сторон 1-2 минуты на каждой стороне.
 Отложите 6-8 ломтиков для украшения, остальные положите в кастрюлю. Варите 3-4 минуты, затем добавьте сыр и разотрите в пюре. Положите лук и приправы, разлейте суп в теплые тарелки, украсьте ломтиками яблок, листьями петрушки и подавайте.

Кроме того что этот корень лёгкий и пикантный вкус, в народной медецине есть лечение сельдереем.
А зелень сельдерея используют в салатах.
Воскресенье, 19.05.2024, 19:37
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0