- четыре столовых ложки порубленной зелени свежей петрушки;
- тридцать грамм сыра пармезан;
- двести грамм свежих мелких грибов;
- пол чайной ложки соли;
- столько-же розмарина сушеного;
- яйцо;
- четыреста грамм томатов консервированных;
- 30 грамм панировочных сухарей;
- ложка столовая воды;
- 225 грамм белой вареной фасоли;
- литр куриного бульона;
- пара чесночных зубчиков;
- 175 грамм поломанных на маленькие палочки спагетти;
- 230 грамм зеленой стручковой фасоли;
- два кабачка;
- черный молотый перец.
Способ приготовления.
На терке натираем сыр. Слегка взбиваем яйцо. В глубокой миске смешиваем фарш из индейки, сыр, панировочные сухари, взбитое яйцо, половину петрушки, немного перца, половину соли и воду. Из полученной смеси делаем фрикадельки размером с грецкий орех, выкладываем их в тарелку, сверху накрываем крышкой. Ставим в холодное место. Чистим чеснок, пропускаем через чесночницу. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и в нем обжариваем на слабом огне чеснок в течение одной минуты. Кабачки вымыть и разрезать сначала на две половины вдоль, а потом на пластинки. Грибы вымыть и порезать на кусочки. Добавляем в чеснок кабачки, розмарин, грибы и обжариваем еще десять минут, перемешиваем. Режем на кусочки консервированные томаты и высыпаем их в кастрюлю. Туда же выливаем бульон и добавляем остатки соли. Режем на короткие палочки зеленую фасоль.
Ждем когда закипит и бросаем спагетти и зеленую фасоль. Прикрываем крышкой, доводим до кипения и после на среднем огне варим еще восемь минут. Уменьшаем огонь и выкладываем в суп фрикадельки. Готовим в течение пяти минут, после чего добавляем отварную фасоль. Опять варим до тех пор, пока фасоль полностью не прогреется. Перчим и заправляем остатками петрушки.