Готовится из продуктов, которые есть в наших магазинах. На 4 человека. Время приготовления 30 - 40 мин.


Ингридиенты:
- свинная шейка - 600 гр.
- лук порей - 300 гр. Можно использовать простой зеленый лук в том же кол-ве.
- перец болгарский - 1/2 перца
- перец чили жгучий - 2 стручка
- перец острый зеленый - 2 стручка
- морковь - 1 шт средняя
- имбирь - 5-7 ломтиков по 1 мм, чеснок 2 - 3 зубчика

-кунжут жменьку.


Для соуса:
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- 1 чайная ложка устричного соуса (если нет, можно и без него)
- 1,5 чайные ложки красного уксуса
- 1 столовая ложка сахара-песка
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (можно использовать картофельный)
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла (если нет, можно и без него)
- если есть, можно добавить смесь из 5 специй, но не много.
- 2 - 3 столовых ложки воды

Все овощи моем и режем на мелкие части

Лук и морковь можно смешать в одной плошке. Смесь перцев смешать отдельно от лука и моркови.
Стручок перца чили просто режим на несколько частей с зернами. Если хотите сделать не очень острое, зерна следует вытащить.
Подготавливаем мясо. Режем его на кубики 1,5 - 2 см и кладем в кастрюлю.

 Заливаем водой и доводим до кипения.

Когда закипит тщательно снимаем пенку и выкладываем в миску.

 Мясо можно не кипятить, но тогда  мясо маринуем 20-30 мин в смесе 2 ст. ложки соевого соуса,

 1 чайная ложка раст. масла  и  1,5 чайных ложки кукурузного крахмала.

 Иначе при обжаривании мясо даст много воды. :) На мой взгляд лучше обварить.

 На вкусе не отражается.

Наливаем в сковороду ВОК растительное масло 1,5 - 2 см от дна. Если берете простую сковороду, то смотрите на глаз.

 Когда масло закипит высыпаем туда лук , морковь и кунжут .

Когда овощи обжарятся вынимаем их в миску. В оставшееся в сковороде масло добавляем имбирь и чеснок. После того как пойдет характерный аромат чеснока и имбиря добавляем свинину. Свинина должна подрумяниться. После чего высыпаем туда нарезанную смесь перцев. Обжариваем пару минут и добавляем уже обжареный лук порей. Перемешиваем.
Сдвигаем все к краям сковороды и выливаем в центр соус.

 Когда соус закипит, вливаем в него разведенный в воде крахмал, все перемешиваем.

 Через 2-3 минуты блюдо готово!

Воскресенье, 19.05.2024, 18:28
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0