Готовится из продуктов, которые есть в наших магазинах. На 4 человека. Время приготовления 30 - 40 мин. Ингридиенты: - свинная шейка - 600 гр. - лук порей - 300 гр. Можно использовать простой зеленый лук в том же кол-ве. - перец болгарский - 1/2 перца - перец чили жгучий - 2 стручка - перец острый зеленый - 2 стручка - морковь - 1 шт средняя - имбирь - 5-7 ломтиков по 1 мм, чеснок 2 - 3 зубчика
-кунжут жменьку. Для соуса: - 2 столовые ложки темного соевого соуса - 1 чайная ложка устричного соуса (если нет, можно и без него) - 1,5 чайные ложки красного уксуса - 1 столовая ложка сахара-песка - 1 чайная ложка кукурузного крахмала (можно использовать картофельный) - 1/2 чайной ложки кунжутного масла (если нет, можно и без него) - если есть, можно добавить смесь из 5 специй, но не много. - 2 - 3 столовых ложки водыВсе овощи моем и режем на мелкие части
Лук и морковь можно смешать в одной плошке. Смесь перцев смешать отдельно от лука и моркови. Стручок перца чили просто режим на несколько частей с зернами. Если хотите сделать не очень острое, зерна следует вытащить. Подготавливаем мясо. Режем его на кубики 1,5 - 2 см и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Когда закипит тщательно снимаем пенку и выкладываем в миску. Мясо можно не кипятить, но тогда мясо маринуем 20-30 мин в смесе 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка раст. масла и 1,5 чайных ложки кукурузного крахмала. Иначе при обжаривании мясо даст много воды. :) На мой взгляд лучше обварить. На вкусе не отражается. Наливаем в сковороду ВОК растительное масло 1,5 - 2 см от дна. Если берете простую сковороду, то смотрите на глаз. Когда масло закипит высыпаем туда лук , морковь и кунжут . Когда овощи обжарятся вынимаем их в миску. В оставшееся в сковороде масло добавляем имбирь и чеснок. После того как пойдет характерный аромат чеснока и имбиря добавляем свинину. Свинина должна подрумяниться. После чего высыпаем туда нарезанную смесь перцев. Обжариваем пару минут и добавляем уже обжареный лук порей. Перемешиваем. Сдвигаем все к краям сковороды и выливаем в центр соус. Когда соус закипит, вливаем в него разведенный в воде крахмал, все перемешиваем. Через 2-3 минуты блюдо готово!
|