КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ


Здравствуйте, Уважаемый Гость! Сегодня очень популярны мульти варки из-за  удобства в эксплуатации.

Кабачки тушеные в сметане получаются очень вкусными и сытными. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Ингредиенты:                                                  

- кабачок — 2 шт (средние)

- помидоры — 5-6 среднего размера

- чеснок — 2-3 зубчика

- упаковка сметаны

- подсолнечное масло (либо оливковое)

- мука

- соль

- лавр

- остальные специи по вкусу

Приготовление:                                                                                  

Нарезаем кабачки кружочками. Обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки на масле. В то время, пока жарятся кабачки, нарезаем помидоры тоже кружочками, режем мелко чеснок. После того, как все кабачки обжарены, начинаем выкладывать ингредиенты слоями в мульти варку.

Сначала слой кабачков (немного солим), потом слой помидоров (каплю соли), посыпаем небольшим количеством чеснока и заливаем сметаной, далее опять слой кабачков и т.д. в том же порядке. Закрываем крышку, ставим программу «тушение». У меня тушение длится 2 часа по умолчанию. Но я просто раньше выключаю. Где то через 1 час. Это же овощи!

Рецепт можно разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов по вашему желанию — поджаркой из моркови и лука, натертым сыром и чем ни-будь по своему усмотрению.

Надеюсь Вам понравиться!

Воскресенье, 19.05.2024, 16:12
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0