КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
Здравствуйте, Уважаемый Гость! Сегодня очень популярны мульти варки из-за удобства в эксплуатации. Кабачки тушеные в сметане получаются очень вкусными и сытными. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Ингредиенты: - кабачок — 2 шт (средние) - помидоры — 5-6 среднего размера - чеснок — 2-3 зубчика - упаковка сметаны - подсолнечное масло (либо оливковое) - мука - соль - лавр - остальные специи по вкусу Приготовление: Нарезаем кабачки кружочками. Обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки на масле. В то время, пока жарятся кабачки, нарезаем помидоры тоже кружочками, режем мелко чеснок. После того, как все кабачки обжарены, начинаем выкладывать ингредиенты слоями в мульти варку. Сначала слой кабачков (немного солим), потом слой помидоров (каплю соли), посыпаем небольшим количеством чеснока и заливаем сметаной, далее опять слой кабачков и т.д. в том же порядке. Закрываем крышку, ставим программу «тушение». У меня тушение длится 2 часа по умолчанию. Но я просто раньше выключаю. Где то через 1 час. Это же овощи! Рецепт можно разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов по вашему желанию — поджаркой из моркови и лука, натертым сыром и чем ни-будь по своему усмотрению. Надеюсь Вам понравиться!
|