Воскресенье, 19.05.2024, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Рецепты вкусных блюд

Меню сайта
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

детский праздник


О том, что овощи вкусны, да еще и полезны, знают все, а заглянув на эти странички, вы с удивлением обнаружите, что они еще и источник хорошего настроения.
Для того чтобы сделать удивительные фигурки, предлагаемые здесь, не нужны специальные знания и кулинарные навыки. Эти забавные угощения из овощей, несомнен­но, станут украшением праздничного стола на детском празднике и произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей. И тогда хорошее настроение вам и вашим близким будет обеспечено.
Пчелки
•3 редиски
•1 консервированная зеленая горошина
•1 зернышко кукурузы
•4 икринки
Отрезать небольшой ломтик от редиски для устойчивости. Срезать полоски кожуры поперек редиски. Сделать два надреза для «крылышек» Целую редиску нарезать кружочками.

Вставить в надрезы кружочки редиски — «крылья». Горошину надрезать, оставив неразрезанной кожицу. Развернуть половинки горошины. Это «глаза» одной пчелки. Прикрепить их майонезом. «Зрачки» сделать из икринок. Сделать другой пчелке «глазки» из зернышка кукурузы. Разрезать его вдоль и развернуть половинки зернышка.


Гусеница
•2 огурца
•6 мелкоплодных помидорчиков
•1 черная маслина без косточки
•1 зернышко кукурузы
•1 консервированная зеленая горошина
•1 веточка укропа
Отрезать длинный продольный ломтик огурца. Уложить на него мелкоплодные помидорчики. Нарезать другой огурец кружочками. Вставить кружочки огурца между помидорчиками. Из остальных кружочков огурца сделать кольца, затем разрезать их надвое. Это «ножки». Черную маслину разрезать поперек на половинки, каждую из которых разрезать на четыре части. Это «ботинки». Вставить «ножки», надеть на них «ботинки». Зернышко кукурузы разрезать вдоль на половинки. Это «глаза». «Зрачки» сделать из икринок. «Нос» — половинка горошины, «рот» — кружочек редиски.


 

 
Бутерброды для детского праздника

Мы предлагаем на первый взгляд необычные бутерброды. Созданные из простых продуктов — фруктов, овощей, зелени, — забавные человечки и зверушки, растения и предметы не потребуют больших затрат. А подробный перечень ингредиентов, описание процесса приготовления помогут воплотить это чудо в жизнь.


Cобачка
•1 ломтик тостерного хлеба
•1 ломтик сыра для тостов
•2 ломтика вареной колбасы
•2 зернышка кукурузы
•1 черная маслина без косточки
•2 ломтика салями
•1 веточка укропа
•1 лист зеленого салата
•сливочное масло или майонез
•2 икринки
•1 кусочек красного перца
Ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик плавленого сыра для тостов. Уложить бутерброд на лист салата. В ломтике колбасы выемкой вырезать три отверстия. Уложить на бутерброд этот ломтик колбасы. Это «туловище».

Из ломтика салями вырезать три кружочка. Вставить эти кружочки в отверстия колбасы. Из другого ломтика колбасы вырезать овальную «голову», уложить ее на «туловище». Из колбасы вырезать «хвостик» и «лапки». Из салями — «ушки» и «кончик хвоста». Приставить «ушки». «Глаза» сделать из половинок зернышка кукурузы, «зрачки» — из икринок. Из кусочка сыра вырезать «мордочку», из черной маслины — «нос», уложить кусочки стебелька укропа. Вырезать «рот» из кусочка красного перца. Уложить «мордочку» на «голову». Сделать «брови» из веточки укропа. Уложить «хвост», на него «кончик» «хвоста», приставить «лапки».



Жук и гусеничка
•1 ломтик тостерного хлеба
•1 ломтик сыра
•1 лист зеленого салата
•1 вареное перепелиное яйцо
•1 мелкоплодный помидорчик
•1 черная маслина без косточки
•консервированный зеленый горошек
•веточка петрушки
•сливочное масло или майонез
•4 икринки
•1 кусочек красного сладкого перца

Ломтик хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить лист зеленого салата и ломтик сыра. Яйцо разрезать на две половинки, одну половинку установить срезом вниз и срезать с яйца острый конец. Это «ножка».

Уложить на нее «шляпку» — половинку помидорчика. Установить мухомор на бутерброд. Разрезать стебелек петрушки на 6 одинаковых кусочков. Это «лапки». Выложить их рядом с мухомором. Разрезать маслину вдоль на две половинки. В одной из них сделать надрез — это «крылышки» жука. Уложить «крылышки» на «лапки». В горошину вставить стебелек петрушки — «усики». «Глазки» — из икринок, «ротик» — из кусочка черной маслины. Это «голова». «Гусеничку» сделать из шести горошин, одна из которых — «голова» с «глазами»-икринками и «ртом» — кусочком красного сладкого перца. Уложить «гусеничку» перед жуком. Украсить листиками петрушки. Нанести на «мухомор» капельки майонеза.


"КРАСНОЕ" ПЮРЕ
Ингредиенты:
- свежие красные помидоры - 200 г,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- соль,
- молотый черный перец по вкусу (детям старше 9-10 лет).
Приготовление
Вымойте помидоры. Разрежьте на крупные дольки, положите в небольшую кастрюльку, подлейте немного горячей воды и потушите на слабом огне 5-10 минут. Затем в горячем виде протрите через сито (чтобы удалить кожицу и семена) и, если помидорная масса получилась очень жидкой, уварите на слабом огне при постоянном помешивании до нужной густоты.
Картофельное пюре смешайте с помидорным пюре, сливочным маслом и поперчите. Взбейте и при желании добавьте соли.


ЗЕЛЕНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты:
- шпинат - 300 г,
- сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление
Шпинат переберите, тщательно промойте сначала в миске с холодной водой, затем в проточной воде. Порежьте листья кусочками, положите в кастрюлю, подлейте чуть-чуть воды и сливочного масла, тушите до мягкости. Затем измельчите с помощью миксера в пюре.
Смешайте с картофельным пюре, добавьте по вкусу соль. Хорошо взбейте.


"ОРАНЖЕВОЕ" ПЮРЕ
Ингредиенты:
- морковь - 2 шт.,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- соль.
Приготовление
Вымойте морковь, очистите, порежьте крупными кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем отвар слейте, а морковь протрите через сито или разомните в блендере.
Перемешайте картофельное пюре с морковью, хорошо взбейте.

"МАЛИНОВОЕ" ПЮРЕ
Ингредиенты:
- свекла красная - 2 шт.,
- растительное масло - 1 ст. л.,
- соль.
Приготовление
Вымойте свеклу под проточной водой. Положите в кипящую воду и варите до мягкости при слабом кипении. Затем выньте из отвара и остудите. Очистите свеклу, натрите на мелкой терке.
Теперь можно воспользоваться двумя способами: смешайте мелко натертую свеклу с готовым горячим картофельным пюре, немного подсолите и полейте растительным маслом, хорошо взбейте; или отожмите сок из свеклы и его смешайте с горячим картофельным пюре.

"ЖЕЛТОЕ" ПЮРЕ
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.,
- сливочное масло - 4 ст. л.,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. Добавьте яичные желтки в горячее картофельное пюре и взбейте до пышной однородной массы.



РЫБА В ЗЕЛЕНОМ КЛЯРЕ И С РАЗНОЦВЕТНЫМ ПЮРЕ
Ингредиенты:
- филе рыбы - 200 г,
- цуккини небольшого размера - 1 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- растительное масло - 2-3 ст. л.,
- картофель - 1/2 кг,
- измельченный шпинат - 2 ст. л.,
- яичные желтки 3-4 шт.,
- вареная морковь - 1 шт.,
- сливочное масло - 2-3 ст. л.,
- соль,
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Рыбное филе вымойте, обсушите. Нарежьте ломтиками. Натрите на мелкой терке вымытый цуккини, слегка отожмите. Измельчите вымытую зелень, соедините с тертым цуккини, посолите, добавьте взбитое яйцо.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Кусочки рыбы хорошо обваляйте в кляре из цуккини и зелени, жарьте на масле с обеих сторон. Выкладывайте на тарелку. Отварите очищенный картофель в кипящей воде, посолите, слейте воду. Разомните в пюре и добавьте сливочное масло и немного картофельного отвара. Хорошо взбейте. Разделите на 3 части, каждую смешайте с одним из «красителей»: мелко натертой вареной морковью, тушеным в течение 5-7 минут в 1/5 стакана горячей воды шпинатом и яичными желтками.
Гарнируйте рыбу цветным пюре.

ЕЖИКИ ИЗ САРДЕЛЕК
Ингредиенты:
- сардельки - 2 шт.,
- сыр твердый натертый - 1 ст. л.,
- томатная паста или сметана - 1 ст. л.,
- масло сливочное - 2 ч. л.,
- майонез - 1 ст. л.
Приготовление
Сардельки разрежьте поперек на 4 части, в каждой сделайте разрез до середины. Обмажьте томатной пастой или сметаной, обваляйте в натертом сыре и обжарьте на разогретом масле.
Полейте майонезом.

«ЛОДОЧКИ» ЯИЧНЫЕ С КОЛБАСНЫМИ "ПАРУСАМИ"
Для детей старше 10 лет - младшим детям зубочистки за столом могут быть опасны!
Ингредиенты:
- яйцо - 2шт.,
- вареная колбаса - 2ломтика,
- твердый сыр - 2 ломтика,
- помидор - 1 шт.,
- сметана - 1 ч. л.,
- соль.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и выньте желток. Белок с обратной стороны немного срежьте, чтобы яйцо стало более устойчивым. Смешайте желток со сметаной и солью, хорошо разомните. Вновь наполните половинки яиц.
Кружок колбасы разрежьте пополам. Возьмите деревянную зубочистку, наденьте на нее ломтики колбасы (с ровной стороны) так, чтобы получился «парус». Воткните «парус» в яйцо.
Помидор вымойте, порежьте кружочками. На кружочки помидора поставьте «лодочки» из сыра вырежьте 4 полоски, которые будут исполнять роль «весел» и приложите к «лодочке».

ЯИЧНЫЕ "РЫБКИ"
Ингредиенты:
- яйца – З шт.,
- чеснок- 1 зубчик,
- свежий огурец - 2 шт.,
- сметана - 1 ст. л.,
- сыр плавленый - 2 ст. л,
- зелень укропа.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте вдоль пополам и выньте желтки. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с чесноком, сметаной и желтками. Вновь начините половинки белка. Дно белка немного срежьте и поставьте его на тарелку.
Огурец и укроп хорошо вымойте, укропу дайте хорошо просохнуть. Огурец нарежьте кружочками-чешуйками и выложите их сверху яйца, имитируя чешую.
Зелень укропа положите рядом с яйцом вместо «плавников» и «хвоста».

"ВОЛШЕБНЫЕ МЕШОЧКИ"
Ингредиенты:
Для «мешочка»:
- мука - 1 стакан,
- молоко - 1,5 стакана,
- 1 яйцо - 1 шт.,
- сода -1/4 ч. л.,
- уксус - 1 ч. л.,
- 3/4 ст. ложки растительного масла,
- перья зеленого лука,
- мускатный орех,
- соль.
Для начинки:
- 200 г вареной колбасы,
- 200 г вареного куриного мяса,
- 1/2 стакана консервированного зеленого горошка,
- 2 ст. ложки жирной сметаны.
Для "полянки":
- зелень укропа,
- 1 пучок зеленого листового салата.
- немного зелени петрушки.
Приготовление
Приготовьте тесто: взбейте яйцо с солью, смешайте с молоком и всыпьте муку. Хорошо размепгайте. Загасите соду уксусом, влейте в тесто и вновь перемешайте. Поджарьте на растительном масле блинчики с обеих сторон, отложите их в теплое место. Вареную колбасу и отваренную курицу нарежьте кубиками, смешайте с зеленым горошком.
Зелень укропа вымойте, отряхните и измельчите, смешайте с солью и сметаной. Перемешайте колбасу, курицу и горошек со сметаной.
Положите начинку на середину каждого блинчика, края соберите и завяжите перышком зеленого лука, чтобы получился мешочек. Листья салата и зелень петрушки вымойте, хорошо обсушите. Разложите на большой тарелке листья салата вместе с петрушкой, чтобы получилась зеленая «полянка».
Поставьте «мешочки» с начинкой в эту «полянку».

СЫРНЫЕ "КОЛОБКИ"
Ингредиенты:
- плавленый сыр - 200 г,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок- 1 зубчик,
- майонез - 1 ст. л.,
- молотые сухари - 2 ст. л.,
- зелень.
Приготовление
Яйцо сварите, почистите. Вместе с сыром и чесноком пропустите через мясорубку или натрите на терке, смешайте с майонезом.
Сформируйте шарики, обваляйте хорошенько в молотых сухарях, уложите на тарелку и посыпьте вокруг «колобков» зеленью.


"МУХОМОРЫ" ИЗ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сметана - 1 ч. л.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, почистите, срежьте концы. Помидоры разрежьте пополам, верхнюю часть прикрепите к яйцу с помощью тонкого «прутика» из моркови.
Поставьте яйца на измельченные листья салата.
На «шляпки» накапайте точками густую сметану.

"ЦВЕТОЧНЫЕ" ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
- помидоры - 4 шт.,
- отварная говядина - 100 г,
- отварной картофель - 1 шт.,
- майонез - 2 ст. л.,
- свежих огурцов - 2 шт.,
- сладкий перец желтого цвета - 2 стручка,
- зеленый лук,
- петрушка,
- укроп,
- соль.
Приготовление
Помидоры вымойте, срежьте «крышечку», выньте сердцевину. Очистите картофель от кожуры, вымойте зелень и свежие овощи. Мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанный зеленый лук, измельченную мякоть помидора и майонез, хорошо перемешайте.
Посолите, выложите салат в помидоры и посыпьте зеленью. Порежьте сладкий перец кружочками. Свежие огурцы разрежьте пополам и одну половинку нарежьте кружочками, другую - полосками в длину. Разложите кольца сладкого перца на помидоры и вокруг них, изображая цветок.
На тарелке рядом с помидором положите дольки огурца - стебельки , и разложите кружочки огурчика - листочки.

ФРУКТОВЫЕ "ПИРОЖНЫЕ"
Ингредиенты:
- крупные груши - 4 шт.,
- сладкие яблоки - 4 шт.,
- киви - 3 шт.,
- бананы - 2 шт.,
- черная смородина на веточках - 2 стакана,
- крупная малина - 1 стакан,
- сладкая творожная масса - 1 стакан,
- сливки или жирная сметана - 1/2 стакана,
- сахар - 3/4 ст. л.,
- ванилин,
- тертый черный шоколад - 2 ст. л.
Приготовление
Хорошо вымойте все фрукты и ягоды, обязательно дайте стечь воде. Очистите яблоки и груши от кожуры, аккуратно вырежьте сердцевину, не разрезая на части. Затем нарежьте поперек кружочками толщиной 1 см. Очистите бананы и киви, также нарежьте кружочками. Хорошо разотрите творожную массу с ванилином. Взбейте сливки с сахаром и осторожно соедините с творожной массой.
Уложите на тарелочку кружок груши, смажьте творожной массой, сверху положите кружок яблока, также смажьте творожком. Можно поменять грушу и яблоко местами. Сверху уложите по одному или несколько кружков банана, смажьте и накройте кружками киви. Количество кружков на одном ряду зависит от размера фруктов. Нужно, чтобы не оставалось пустых мест (насколько это возможно).
Теперь хорошо смажьте бока и верх вашего «пирожного» и украсьте ягодами смородины и малины. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы творожная масса немного застыла и не растекалась.


ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (I)
Ингредиенты:
- апельсин -4 шт.,
- черешня - 1 стакан,
- вишня - 1 стакан,
- клубника - 1 стакан,
- малина - 1 стакан,
- орехи грецкие - 1/2 стакана.
Приготовление
Апельсины вымойте, разрежьте пополам, выньте все содержимое и белую мякоть. Ягоды промойте, дайте хорошо стечь воде и выложите в «апельсиновые корзиночки». Выжмите сок из мякоти апельсина. Бокал смочите по краю водой и опустите в сахар, чтобы получился «снег».
Осторожно влейте сок, а на край бокала наденьте кружок апельсина.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (II)
Ингредиенты:
- грейпфрут, зеленое яблоко, киви, мандарин - по 1 шт.,
- гроздь белого винограда без косточек- 1 шт.,
- мед - 3 ст. л.,
- измельченные ядра грецких орехов - 1 ст. л.,
- немного ванили.
Приготовление
Фрукты вымойте, дайте просохнуть. Разрежьте грейпфрут пополам, делая разрез «зигзагом». Если это затруднительно, сначала просто разрежьте пополам, аккуратно удалите мякоть, а затем на половинках кожуры острым ножом сделайте «зубчики». Порежьте мякоть кубиками. Очистите яблоко, мандарин и киви, также нарежьте приблизительно одинаковыми по размеру кубиками. Виноград снимите с веточек.
Смешайте фрукты, залейте медом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Теперь посыпьте салат ванилью, перемешайте и разложите в «вазочки» из грейпфрута. Посыпьте молотыми орехами.

ЯГОДЫ В КОРЗИНКЕ
Ингредиенты:
- апельсин - 4 шт.,
- клубника - 1 стакан,
- малина - 1 стакан,
- мед или сахар - 2 ст. л.,
- несколько веточек красной и черной смородины,
- жирные сливки - 1/2 стакана.
Приготовление
Вымойте фрукты и ягоды, обсушите. Сделайте из апельсина корзинки с ручками, выньте мякоть. Порубите ножом апельсиновую мякоть, нарежьте крупно клубнику и оставьте целыми ягоды малины. Уложите ягоды обратно в апельсины, полейте медом. Взбейте сливки, украсьте «корзиночки» и вокруг них.
Украсьте веточками красной и черной смородины.

"МЕШОЧЕК ДЕДА МОРОЗА"
Ингредиенты:
Для "мешочка":
- мука - 1 стакан,
- молоко -1,5 стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- сода - 1/4 ч. л.,
- уксус -1ч. л.,
- 3/4 ст. ложки растительного масла,
- стебельки мяты,
- соль.
Для начинки:
- яблоко, груша, апельсин - по 1 шт.,
- клубника - 1/2 стакана,
- киви - 1 шт.,
- сахар - 2 ст. л.,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- немного ванилина,
- жирные сливки - 1/2 стакана,
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление
Яйцо, соль, сахар и холодное молоко хорошо смешайте и взбейте слегка миксером. Всыпьте муку, размешайте до однородной массы. Залейте уксусом соду, влейте в тесто и размешайте. Выпекайте на сковороде блинчики. Вымойте фрукты и ягоды, дайте хорошо стечь воде. Очистите от кожуры яблоки, грушу и киви, нарежьте вместе с клубникой мелко.
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите фрукты. Тушите 2-3 минуты, посыпьте сахаром и ванилином. Теперь выложите на каждый блинчик небольшое количество начинки, а сам блинчик соберите вверху и завяжите стебельками мяты (предварительно окуните ее в кипяток, чтобы она стала более эластичной) так, чтобы получился «мешочек».
Положите на тарелку. Взбейте сливки, полейте на мешочек и вокруг него, затем посыпьте сахарной пудрой.

"ЛЕБЕДЬ"
Ингредиенты:
- вода - 2 стакана,
- маргарин или сливочное масло - 100 г,
- мука - 200 г,
- яйца - 5 шт.,
- крем или повидло,
- соль,
- сахарная пудра.
Приготовление
Вскипятите воду с солью и маргарином. Постепенно всыпьте муку, все время помешивая. Варите на слабом огне до образования однородной массы в виде шарика. Снимите с огня, по одному добавьте яйца. С помощью кулинарного шприца отсадите тесто на противень в виде головы и шеи лебедя длиной около 8 см. Так же приготовьте и туловище.
Выпекайте, охладите, начините кремом или повидлом. Вставьте «шею», посыпьте сахарной пудрой


ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
- творог - 250 г,
- молоко свежее или сгущенное - 8 ст. л.,
- сахар -1/2 стакана,
- миндаль - 2-3 шт.,
- взбитые сливки - 1/4 л,
- фрукты - 1 стакан.
Приготовление
Творог протрите через сито, добавьте молоко, сахар, натертый миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешайте.
Заморозьте.

ЖЕЛЕ "ЯЙЦО"
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- готовое желе из молока, яблочного, клубничного, апельсинового сока - по 1/2 стакана.
Приготовление
Яйца вымойте, осторожно срежьте скорлупу на конце и вылейте содержимое. Скорлупу промойте и прокипятите 2-3 минуты. Осушите и слегка смажьте внутреннюю поверхность скорлупы маслом. Еще не застывшим желе заполните скорлупу и положите в холодильник.
Перед подачей разбейте и очистите скорлупу.
Желе выложите в креманки и украсьте.



Поздравительные мышки
Для приготовления 32 мышек потребуются:
500 г муки
40 г дрожжей
1/8 л теплого молока
80 г сахара
80 г изюма
100 г глазированных фруктов
2 желтка
1/2 ч. л. соли
64 половинки очищенного миндаля
64 изюминки
1/2 чашки сахарной пудры
Для жарения:
1 л рафинированного растительного масла или 1 кг 100%-ного жира
Приготовление
Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Посыплем опару мукой, накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут в теплое место подходить.
Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и обсушим полотенцем. Глазированные фрукты мелко нарежем и вместе с изюмом смешаем с мукой. Добавим желтки, соль, сахар, опару и оставшееся молоко и замесим тесто.
Хорошо вымешанное тесто накроем полотенцем и на 40 минут поставим в теплое место еще раз подойти.
Подошедшее тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в продолговатую лепешку и разрежем на 32 равные части. Попудренными мукой руками скатаем шишкообразные туловища мышек. Из двух половинок миндаля сделаем ушки, из изюма - глаза. Готовым мышкам дадим 15 минут еще подойти на доске.
Растительное масло или кулинарный жир разогреем до 175 градусов. Жарим по 6 мышек в один прием. Через две минуты осторожно перевернем их и в течение 2 минут обжарим вторую сторону. Ложкой с дырочками вынем их из фритюра и дадим стечь на кулинарной промокательной бумаге.
Затем каждой мышке приделаем хвостик из бечевки: с одного конца бечевки завяжем узел, растреплем кончик и вставим другим концом в тесто с помощью зубочистки. Потом ее легко вынуть. Посыплем мышек сахарной пудрой и подадим на стол еще теплыми.



Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz