Сырный суп с морепродуктами
Для рецепта вам потребуется: вода - 2-2.5 л плавленый сырок (жирность 45-55%) - 1 шт. картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. мясо криля (консервная банка) 1 шт. зеленый горошек (свежий или замороженный) - 3-4 ст.л. растительное масло соль, перец, зелень - по вкусу. Поставить воду в кастрюле на огонь, потереть туда плавленый сырок на крупной терке. Периодически помешивать до полного растворения сыра. Порезать картошку кубиками и добавить, когда сыр полностью раствориться. Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками, обжарить все на растительном масле, добавить в суп. Положить в суп горошек. Когда картошка будут готова наполовину - посолить и поперчить суп по вкусу.
Морепродукты добавить в самом конце, за пару минут до того, как выключите огонь. Мидии и креветки обычно продаются уже сваренными, так что они должны просто успеть разогреться. Мясо криля нужно предварительно размять в баночке вилкой, чтобы оно впитало весь сок. При подаче на стол посыпать суп любимой зеленью.
|