Суп с сыром, 

Для рецепта вам потребуется:
  масло сливочное - 2 ст.л.
 мука - 2 ст.л.
 бульон мясной - 4 стакан
 сухое белое вино - 1/2 стакана
 сыр голландский - 750г, мускатный орех, чеснок - по вкусу  
 
 яйцо (желток) - 2 шт. , молотый черный перец
 сметана - 2-3 ст.л., зелень петрушки
 В кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать.
  Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание. Добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех.
  Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр. 
Как только сыр расплавится, суп готов.

Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить его со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния. Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку.

Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком.
Так же, можно приготовить суп с сыром используя обычный плавленный сыр.
Воскресенье, 19.05.2024, 18:28
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0