Суп с сыром,
Для рецепта вам потребуется: масло сливочное - 2 ст.л. мука - 2 ст.л. бульон мясной - 4 стакан сухое белое вино - 1/2 стакана сыр голландский - 750г, мускатный орех, чеснок - по вкусу яйцо (желток) - 2 шт. , молотый черный перец сметана - 2-3 ст.л., зелень петрушки В кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание. Добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех. Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.
Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить его со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния. Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку.
Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком. Так же, можно приготовить
суп с сыром используя обычный плавленный сыр.
|