Очень вкусные и красивые салаты!
  Салат Звезда
Cостав: семга (нарезка)-200г.,
кальмары отварные-300г.,
сыр голландский-100г.,
яйца-2 шт.,
маринованный огурец -2 шт.,
помидор-2шт.,
лимон украшения, оливки, листья салата,майонез,сметана,
50г. кунжута

Приготовление: Сыр, вареные яйца, огурчики режем кубиками. Отварные кальмары полукольцами, помидоры четвертинками. Готовим соус: сок половинки лимона+100г. сметаны+100г.майонеза+соль. Заливаем соусом все порезанные ингредиенты и формируем звезду. сверху закрываем рыбкой, и присыпаем кунжутом. Приятного аппетита.
 

Салат Змейка
Состав:
4 отварных картофелины
4 яйца вареных
2 банки горбуши
3 плавленных сырка ("Дружба")
Зелень
Соль,перец
Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты потереть на терке и перемешать с зеленью, солью, перцем, майонезом-выложить в форме змейки. Украсить огурчиками!

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Салат Змейка
 
 
Салат Весенний день
Для рецепта потребуется:

300г.-куриного филе
3-яйца
400г-картофеля
300г-моркови
200г-маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез.


Рецепт приготовления:

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.
 
 
Салат из авокадо и курицы
Ингредиенты: 2 авокадо, 500 г куриного филе, 2 мандарина, 200 г синего винограда, лесные орехи, лимон, листья зеленого салата, 100 г густых сливок, 100 г майонеза

Авокадо разрезаем по кругу, разделяем на половинки, удаляем косточку, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Куриное филе отвариваем и нарезаем ломтиками. Мандарины очищаем, разделяем на дольки и очищаем от пленки.
Виноградинки разрезаем и удаляем косточки. На тарелку выкладываем листья салата, на них дольки мандарин и смесь авокадо, куриного филе и винограда. Все это заправляем сливками, взбитыми с майонезом, и посыпаем измельченными лесными орехами.

Авокадо также прекрасно сочетается с огурцом и сыром. Салат с авокадо и огурцами невероятно легкий и вкусный, быстро готовится, не очень калорийный и в тоже время богат на витамины и всевозможные микроэлементы. Это прекрасный вариант для завтрака, но и на праздничном столе он будет выглядеть великолепно. Для легкого перекуса подойдет удивительно нежный, одновременно сытный и легкий салат из авокадо с сыром.

Салат из авокадо с огурцами

Ингредиенты: авокадо, огурец, лук, укроп, майонез и соль.
Авокадо, огурец, лук и укроп мелко режем, перемешиваем, солим и заправляем майонезом.

Салат из авокадо с сыром

Ингредиенты:
70 г рокфора, 1 авокадо, 1 болгарский перец, салат, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, несколько половинок грецкого ореха, маленький пучок петрушки и соль.
Листья петрушки измельчаем и растираем вилкой вместе с сыром. Помешивая, вливаем в массу по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, солим, перчим и ставим в морозилку минут на 20. Тем временем выкладываем на блюдо листья салата, а на него тонкие брусочки очищенного от семян перца. Авокадо чистим, нарезаем кубиками, сбрызгиваем оставшимся лимонным соком и выкладываем на перец.
Сверху посыпаем орехами и выкладываем кусочки сырной массы из морозильника. Приготовленный салат должен около 10 минут постоять при комнатной температуре.

Если вы хотите приготовить самый простой, но в тоже время вкусный салат с авокадо, рецепт которого содержит минимум ингредиентов, приготовьте салат из авокадо с сыром и чесноком.

Салат из авокадо с сыром и чесноком

Ингредиенты:
100 г сыра, 1 авокадо, 1 ст.л. майонеза, 1—2 зубчика чеснока.
Натрите на терке твердый сыр, спелое авокадо и чеснок, посолите и поперчите массу, заправьте майонезом и намажьте на хлеб.
 
 
 
Морковь — это, наверное, самый популярный корнеплод в нашей стране. Его широко применяют в кулинарии и народной медицине.
Известна морковь уже более 4 тысяч лет, существует огромное количество сортов моркови. Они могут отличаться по форме, размеру и цвету, но в любом случае, будут вкусными и полезными.

Морковь содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. В ней много витамина С, есть витамин В, Е, К и РР. Кроме того, морковь известна как источник каротина, вещества превращающегося в организме человека в витамин А.

Морковь содержит довольно много калия, меди, фтора, хрома, цинка, магния, кобальта, йода.

Она полезна для глаз, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ее рекомендуют употреблять при низком уровне гемоглобина, нарушениях минерального обмена, при авитаминозе.

Морковь, имеющая ярко-оранжевый цвет, благодаря высокому содержанию антоцианов, обладает выраженными антиоксидантными свойствами и способна подавлять развитие раковых клеток.

Морковь полезно употреблять как в вареном, так и в сыром виде. В лечебном питании применяют свежеотжатый морковный сок.

Каротин, содержащийся в моркови, лучше усваивается организмом в сочетании с растительными и животными жирами, поэтому салаты из моркови рекомендуют заправлять растительным маслом, сметаной или майонезом.

Из моркови можно приготовить большое количество полезных и вкусных блюд, особенно популярны салаты из моркови. Существует огромное количество рецептов салатов из моркови.

Салат из моркови по-корейски

Это из самых популярных рецептов салата из моркови, он прост в приготовлении, вкусен и полезен. Чтобы приготовить морковь по-корейски надо взять полкилограмма моркови, столько же лука, полстакана растительного масла, чайную ложку уксуса, столовую ложку сахара, 3-4 дольки чеснока, соль и красный горький перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы натереть морковь, лучше воспользоваться специальной теркой, если такой терки нет, можно просто порезать морковь тонкой соломкой. Посолить, хорошо перемешать и дать постоять около получаса. После чего добавить в морковь красный перец и сахар (необязательно, зависит от сладости моркови). Морковь перемешать. Лук порезать крупными кусками и обжарить его в растительном масле, чтобы он приобрел темно-золотистый цвет. Слить масло и дать ему немного остыть, добавить к нему уксус. Залить этой смесью морковь и очень тщательно перемешать. Добавить в морковь подавленный чеснок. Еще раз перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Рецепт сырного салата с морковью

Замечательный рецепт салата из моркови на каждый день. Получается вкусным, полезным и питательным.
Для приготовления этого салата надо взять полкилограмма моркови, 300 г твердого сыра, 5-6 долек чеснока и майонез.

Способ приготовления:

Морковь почистить и мелко натереть, твердый сыр натереть более крупно. Посолить, добавить подавленный чесночницей чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт салата из моркови и арахиса

Для этого салата надо взять три крупные моркови, 200 г арахиса, одну дольку чеснока и майонез.

Способ приготовления:

Арахис поджарить и измельчить. Морковь очистить и крупно потереть. Чеснок измельчить при помощи чесночницы. Все смешать и заправить майонезом по своему вкусу.

Рецепт салата из моркови и чернослива

Возьмите 4 морковки среднего размера, стакан чернослива без косточек, стакан сметаны, полторы столовые ложки сахара, петрушку и укроп, соль.

Способ приготовления:

Морковь очистить и крупно потереть. Чернослив надо хорошо помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. После чего воду слить, а чернослив порезать на мелкие кусочки. Зелень очень мелко порезать. Смешать морковь и чернослив, добавить сахар, соль и сметану, хорошо перемешать и посыпать зеленью.

Рецепт салата из моркови и колбасы

Взять 4 морковки, 200 г вареной колбасы, несколько долек чеснока, соль перец и майонез.

Способ приготовления:

Морковь очистить и крупно потереть. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, майонез и хорошо все перемешайте. Выложите в салатницу и украсьте порезанной колечками колбасой.

Рецепт слоеного салата из моркови

Возьмите 3-4 морковки, пучок зеленого лука, 2-3 кислых яблока, полпачки майонеза.

Способ приготовления:

Морковь почистить и потереть на крупной терке, тоже сделать и с яблоком. Лук очень мелко порезать.
Выложить ингредиенты слоями в салатник в таком порядке: морковь, яблоки, лук. Сверху салат намазать майонезом.

Салат-десерт из моркови

Для приготовления салата понадобятся 4 моркови, сок из половины лимона, 2 ложки растительного масла, несколько листочков мяты, сахар.

Способ приготовления:

Морковь помыть, очистить и мелко потереть, добавить измельченную мяту, грецкие орехи. Заправить соком лимона, растительным маслом и добавить сахара. Хорошо все перемешать.
 
 
 
Ингредиенты для салата "Ромашка":
копчёная курица - 150 граммов яйца - 3 штуки яблоки - 150 граммов чернослив - 6 штук твёрдый сыр - 50 граммов грецкие орехи - 50 граммов майонез укроп соль
Способ приготовления салата «Ромашка»: Нарежьте некрупными кусочками копчёное мясо курицы. Помойте чернослив, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут.
Потом слейте воду и нарежьте ломтиками чернослив. Помойте, почистите яблоки, вырежьте из них сердцевинки с семечками и нарежьте соломкой.
Затем натрите на крупной тёрке сыр. Отварите яйца, остудите их, почистите и мелко нарежьте, оставив 1 яйцо для украшения. Измельчите грецкие орехи.

Соедините в салатнице мясо курицы с яйцами, яблоками, черносливом, сыром, грецкими орехами и майонезом. Всё посолите и тщательно перемешайте. Выложите салат на блюдо, разровняйте поверхность и смажьте майонезом. Нарежьте полосками яичный белок так, чтобы получились лепестки ромашки.

Разомните вилкой желток, скатайте небольшие шарики и выложите их на салат. Вокруг шариков выложите лепестки из белков и украсьте полученные ромашки с помощью веточек укропа.
 
Известная итальянская пословица гласит, что по-настоящему вкусные салаты лучше всего готовить вчетвером: если скупой добавит уксус, расточительный –масло, философ–соль, а художник все перемешает и оформит, то получится вкусный салат.
А вообще, вкусные салаты можно приготовить и зимой, и летом и осенью, причем, и из фруктов, и из зелени, и из мяса ,и из рыбы, и из морепродуктов. У салатов есть одна удивительная особенность: многие вкусные вещи могут превратиться со временем в лишние килограммы, а салаты к этой категории не относятся. И вообще, можно заменить майонез или калорийную заправку на нечто более легкое и воздушное, а любимые салаты по-прежнему будут такие же вкусные.
Просто стоит знать хитрости, превращающие салаты в самые вкусные.
- Соль , майонез и сметану в салаты добавляйте в последнюю очередь иначе овощи выделят большое количестве сока. Лучше всего это делать непосредственно перед подачей на стол.
-Самые вкусные салаты получаются, если все продукты перед приготовлением охладить и не соединять холодные ингредиенты с горячими.
-Кожицу с овощей срезайте как можно тоньше–именно под ней и в ней содержатся все витамины и другие полезные вещества, а значит, салаты будут не только вкусные, но и полезные.
-Овощи для салатов варят неочищенными , в небольшом количестве воды, а еще лучше–на пару. Для свеклы воду лучше не солить, а еще свеклу можно просто запечь–салаты получатся ещё вкуснее.
-Вкусные фруктовые салаты будут более привлекательными, если нарезанные яблоки и груши , ожидающие своего час поместить в подсоленную или подкисленную воду–так они не потемнеют от ожидания.
-Орехи для салатов лучше подогреть минут 15 в духовке–изменится в лучшую сторону их вкус, да раскалывать будет легче.
-Всеми любимые салаты из огурцов и помидоров доступные, полезные и породному вкусные. Однако, если кулинарная книга советует очистить помидоры от кожуры, это будет намного легче сделать, опустив помидоры на несколько секунд в горячую воду. Способов нарезки огурцов, наверное, столько же , сколько семечек в самом огурце, однако, с крупных огурцов лучше срезать кожуру и хвостики. Мелкие огурцы данной экзекуции можно и не подвергать, а корнишонам и пикулям в этом смысле повезло еще больше–их можно вообще не резать.

-Перед отправлением в салат, не забудьте перебрать зелень и пряные растения, удалить все увядшее, случайно попавшие корешки все несъедобное, после чего зелень как следует промойте и уже после этого отправляйте в салаты.

- Даже самые вкусные салаты можно изменять по собственному вкусу и на поводу у собственных гастрономических пристрастий. Например, майонез можно заменить любимым соусом, а зелень выбрать по своему вкусу.
А еще помните, что самые вкусные салаты – это те, которые приготовлены «с настроением» и с любовью. Именно настроение и творческое начало–лучшая приправа для салатов, благодаря которой даже самые вкусные салаты получаются еще вкуснее. Мы предлагаем вашему вниманию самые вкусные салаты, которые готовятся, а уж тем более, едятся с прекрасным настроением. Чтобы в этом убедиться,– нужно просто приготовить

Воскресенье, 19.05.2024, 17:11
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0