Лодочки из бананов (кухня Гавайских островов)

Тщательно обмыть 6 бананов и разрезать их вдоль на 2 части.
 Вынуть мякоть и размять ее до состояния пюре.
 Приготовить белый соус из 1 столовой ложки муки, спассерованной с 1 столовой ложкой масла, и разбавить его 1/2 стакана молока, в которое положить предварительно 2 столовых ложки сахарной пудры и 1 щепотку соли.
 Снять соус с огня и мешать до охлаждения.
 Добавить по одному 3 желтка, пюре из мякоти бананов и в конце белки, взбитые в крепкую пену.
 Уложить лодочки из банановой кожуры на смазанный маслом противень и наполнить их кремом.
 Поставить в сильно нагретый духовой шкаф и запекать в течение 6 минут.

Приятного аппетита!
Воскресенье, 19.05.2024, 19:27
Приветствую Вас Гость
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0